個人情報保護方針

株式会社グローバル(以下「当社」)は、当社が提供するサービス(以下「当社サービス」)においてお客様(以下「ユーザー」)の情報の取扱いに際し,個人情報保護法などの関連法令を遵守いたします。 当社が取得することのある個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」と同様です。)とは,個人の氏名、生年月日、住所など特定の個人を識別できる情報(ほかの情報と照合することで容易に特定の個人を識別できるものも含みます)をいいます。 この個人情報保護方針は,当社サービスの利用に関し,また,当社サービスごとに定めるプライバシーポリシー,利用規約及びこれに付随する規約とともに適用されます。

取得する個人情報について
  1. ユーザーからの提供情報 当社サービスをユーザーに提供するにあたって,本人確認,不正利用の防止,ユーザープロフィールページの作成・公開などのために下記の情報を取得する場合があります。
    • (ア)氏名
    • (イ)年齢または生年月日
    • (ウ)住所,電話番号,メールアドレス等の当社とユーザーとの連絡に使用することができる情報
    • (エ)アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等の情報
    • (オ)プロフィール画像,当社サービスのユーザー名・ニックネーム,性別,経歴,等のユーザーがプロフィールとして記載する情報
    • (カ)その他当社が当社サービスの利用において取得すると定めた情報
  2. 当社サービスの利用時に当社が取得することのある情報
    • (ア)端末情報
    • (イ)ログ情報
    • (ウ)位置情報
    • (エ)Cookieを利用した情報取得
個人情報の利用目的について
  1. 当社がユーザーからいただいた個人情報は、下記目的の必要な範囲で使用いたします。
    • ①当社サービスの提供のため
    • ②本人確認,認証サービスのため
    • ③料金請求,課金計算のため
    • ④当社サービスに関するご案内,お問い合わせ等への対応のため
    • ⑤当社サービスに関する利用規約または個人情報保護方針の変更,当社サービスの停止・中止・契約解除その他重要な情報の通知のため
    • ⑥マーケティング調査,東経,分析のため
    • ⑦システムメンテナンス,不具合対応のため
    • ⑧広告の配信及びその成果確認のため
    • ⑨当社サービス,ウェブサイト,広告などの開発,提供,維持及び向上のため
    • ⑩ユーザーの興味や関心にあった広告情報等を表示するため
    • ⑪不正行為または違法となる可能性のある行為を防止するため
    • ⑫その他当社の各サービスにおいて定める目的のため
  2. 当社サービスの運営に当たり,上記利用目的の範囲内で,ユーザーの個人情報を第三者に提供することがあります。
利用目的の通知又は公表

当社は,ユーザー情報の取得にあたって,偽りその他不正の手段によらず,適正な方法により取得します。また,当社は,ユーザーが当社サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には,その利用目的等を事前に通知又は公表します。 当社は,前項の利用目的を変更する場合があります。変更した場合には,当社が定める方法により,ユーザーに通知又は公表します。

個人情報の第三者への開示について
  1. 当社は,ユーザーの個人情報については以下の場合を除き,第三者に提供することはありません。
    • ①ユーザーの同意を得た場合
    • ②法令に基づく場合
    • ③当社サービス利用上,ユーザーが他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他当社サービスの利用規約に違反する行為を行いまたはこれを行おうとするときに,当該行為に対して必要な措置をとる場合
    • ④人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ⑤公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • ⑥国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • ⑦合併,会社分割,事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  2. 当社は,当社サービスと提携するサービス(以下「提携サービス」)を提供する事業者(以下「提携事業者」)に対し,ユーザーに提携サービスを提供するために,ユーザーの同意を得た上で,個人情報を含むユーザー情報を提供することができるものとします。
個人情報の管理・保護について

当社が収集したユーザーの個人情報については、適切な管理をおこない、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏洩などの防止に努めます。

個人情報の開示・訂正・削除について

個人情報はできるだけ正確かつ最新の状態で管理するよう努めています。 また、個人情報の開示・訂正・削除については、ユーザーご自身が下記のお問い合わせ窓口へご連絡ください。 第三者への個人情報の漏洩を防ぐため、当該請求がユーザーご本人によるものであることが確認できた場合に限り対応いたします。

個人情報保護方針の変更について

当社は個人情報保護方針を随時更新することがあります。 改定された個人情報保護方針は、すみやかに当社サービスまたは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他わかりやすい方法により告知します。

お問い合わせ窓口について

下記の当社お問い合わせフォームより連絡をお願いいたします。
  URL:https://8-stars.net/inquiry.php

平成 29年 5月 10日 制定
新規パートナー登録
広告出稿を検討中の方